jueves, 12 de mayo de 2016

Berenjena rellena de carne con bechamel


Ingredientes:

* 1 berenjena grande
* 1/2 pimiento rojo
* 1/2 pimiento verde
* 1/2 cebolla
* 1 zanahoria pequeña
* 1 tomate
* 100gr carne picada (en mi caso de pavo)
* 2 o 3 cucharadas soperas de tomate frito
* Sal
* Pimienta 
* Orégano
* Bechamel
* Queso rallado (opcional)

Procedimiento:
  1. Lo primero que hacemos es ablandar la berenjena en el micro. La partimos por la mitad (a lo largo), le hacemos unas marcas en forma de rejilla y las metemos al micro unos 8 minutos.
  2. Mientras picamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria (yo en este caso la he rallado) y el tomate.
  3. Seleccionamos el modo dorar con un poco de aceite en el fondo. Cuando pase el precalentamiento echamos las verduras y las doramos unos 10 minutos.
  4. Mientras sacamos la berenjena del micro y le quitamos toda la pulpa dejando la piel entera para rellenarla después.
  5. Cuando la verdura ya esté dorada añadimos la carne y salteamos 3 o 4 minutos.
  6. Añadimos la pulpa de la berenjena picada con el tomate frito y las especias.
  7. Damos unas vueltas y paramos nuestra Cookeo.
  8. Ahora rellenamos las berenjenas con la mitad de la mezcla en cada parte, ponemos la bechamel por encima y si queremos podemos añadir queso rallado y gratinar al horno.
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Buen provecho!!

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